アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しいポークソテーは焼き方のコツがいっぱい♪

材料(1人分)

とんかつ用豚ロース肉
1枚
∟塩・こしょう
少々
しょう油
小1
白ワイン
大1
キャベツ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用豚ロース肉は、筋に切れ目を入れ、焼き縮みを防ぎます。
  2. 2
    塩・こしょうをふります。
  3. 3
    塩・こしょうをふった豚肉は、常温に置き、しばらくすると表面に水分が出てくるので、ペーパーで拭き取ります。
  4. 4
    フライパンに油を引き、焼き上がった時に上になる面を下に向けて焼いていきます。
  5. 5
    あまり触らずに焼いていき、肉の上面がうっすら汗をかいてきたら、上下を返すタイミングです。
  6. 6
    上下を返し、反対の面も、あまり触らずに焼いていきます。
  7. 7
    余分な油を拭き取ります。

    ※美味しい肉汁まで拭き取らないよう気をつけます。
  8. 8
    しょう油、白ワインを加えます。
  9. 9
    絡めます。
  10. 10
    汁気が飛んだら、火を止めます。
  11. 11
    キャベツを千切りにし、添えます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする