材料(1人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- しょう油
- 小1
- 白ワイン
- 大1
- キャベツ
- 1枚
作り方
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- 1
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- とんかつ用豚ロース肉は、筋に切れ目を入れ、焼き縮みを防ぎます。
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- 2
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- 塩・こしょうをふります。
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- 3
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- 塩・こしょうをふった豚肉は、常温に置き、しばらくすると表面に水分が出てくるので、ペーパーで拭き取ります。
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- 4
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- フライパンに油を引き、焼き上がった時に上になる面を下に向けて焼いていきます。
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- 5
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- あまり触らずに焼いていき、肉の上面がうっすら汗をかいてきたら、上下を返すタイミングです。
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- 6
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- 上下を返し、反対の面も、あまり触らずに焼いていきます。
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- 7
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- 余分な油を拭き取ります。
※美味しい肉汁まで拭き取らないよう気をつけます。
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- 8
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- しょう油、白ワインを加えます。
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- 9
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- 絡めます。
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- 10
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- 汁気が飛んだら、火を止めます。
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- 11
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- キャベツを千切りにし、添えます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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