材料(2人分)
- きくらげ
- 3個
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 5カップ
- インスタントとんこつラーメン
- 2袋
- ∟付属のスープ
- 2袋
- 紅生姜
- 大2
- 白ごま
- 小2
作り方
-
- 1
-
- きくらげは、水で戻して、細切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギは小口切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ沸いたら、麺を加え煮ていきます。
-
- 4
-
- きくらげを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 付属のスープを加えます。
-
- 6
-
- スープを全体に絡め、火を止めます。
-
- 7
-
- 丼に盛り付け、長ネギ、紅生姜、白ごまをのせます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません