材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- ∟塩・こしょう(下味)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 新じゃが
- 1個
- 水
- 1カップ
- シチュールゥ
- 10g
- 牛乳
- 1カップ
- 塩・こしょう(仕上げ用)
- 少々
- パセリ(刻む)
- 少々
- 粉チーズ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩・こしょうをふり揉み込みます。
新じゃが、玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、鶏肉、玉ねぎ、じゃが芋を入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 具材が柔らかく煮えたら、シチュールゥを加えます。
-
- 4
-
- 牛乳を加えます。
-
- 5
-
- ひと煮えしたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 6
-
- 器によそい、刻んだパセリを散らし、粉チーズをまぶします。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません