アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと玉ねぎの鶏シチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/3枚
∟塩・こしょう(下味)
少々
玉ねぎ
1/2個
新じゃが
1個
1カップ
シチュールゥ
10g
牛乳
1カップ
塩・こしょう(仕上げ用)
少々
パセリ(刻む)
少々
粉チーズ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩・こしょうをふり揉み込みます。
    新じゃが、玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    鍋に、鶏肉、玉ねぎ、じゃが芋を入れ、水を加え、火にかけます。
  3. 3
    具材が柔らかく煮えたら、シチュールゥを加えます。
  4. 4
    牛乳を加えます。
  5. 5
    ひと煮えしたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  6. 6
    器によそい、刻んだパセリを散らし、粉チーズをまぶします。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする