春のわかめごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wan
ごま油香るわかめたっぷりごはんです。

材料(2人分)

わかめ
ふたつまみ
ちりめん
ふたつまみ
生姜
ひとかけ
ごま油
小さじ1
ごはん
半合
醤油
小さじ二分の一
みりん
小さじ二分の一

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした生姜を入れる。
    香りが出たら、わかめ ちりめんを入れ炒める。
    醤油とみりんを入れ炒め合わせる。
  2. 2
    炊き上がったごはんに混ぜ合わせる。

きっかけ

お味噌汁 お酢の物以外にわかめを使いたかったので作ってみました☆

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
わかめちりめんじゃこ混ぜご飯
料理名
わかめごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする