材料(8こ人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 30g
- ショートニング
- 30g
- 豆乳
- 70cc
- 水
- 90cc
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- ☆チョコレート(乳製品不使用)
- 30g位
- ☆ココアパウダー
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料全てをホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
-
- 2
- 一次発酵が終わったら2つに分けて15分ベンチタイム。
-
- 3
-
- 20cm四方に伸ばしてココアパウダー大さじ1と☆の砂糖大さじ1を乗せる。
チョコを割ってココアパウダーの上に乗せる。
縦に4等分に切り手前からクルクル巻く。
-
- 4
-
- 残りのもう一塊の生地も同じように成形する。
一時間ほど二次発酵する。
-
- 5
- 180度のオーブンで14分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません