チョコレートパン☆乳製品不使用 レシピ・作り方
材料(8こ人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 30g
- ショートニング 30g
- 豆乳 70cc
- 水 90cc
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- ☆チョコレート(乳製品不使用) 30g位
- ☆ココアパウダー 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ☆以外の材料全てをホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
- 2 一次発酵が終わったら2つに分けて15分ベンチタイム。
-
3
20cm四方に伸ばしてココアパウダー大さじ1と☆の砂糖大さじ1を乗せる。
チョコを割ってココアパウダーの上に乗せる。
縦に4等分に切り手前からクルクル巻く。 -
4
残りのもう一塊の生地も同じように成形する。
一時間ほど二次発酵する。 - 5 180度のオーブンで14分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません