材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃが芋
- 2個
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- りんごの皮
- 1個
- 水
- 6カップ
- カレールゥ
- 240g
- はちみつ
- 大1強
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし形切り、じゃが芋は乱切り、豚肉は一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- りんごの皮は、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- りんごの皮を加え、炒めます。
-
- 6
-
- じゃが芋を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- 具材がやわらかく煮えたら、カレールゥを加えます。
-
- 9
-
- はちみつを加えます。
-
- 10
-
- カレールゥが溶けたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません