材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 天ぷら粉
- 大6
- 牛乳
- 大7
- パン粉
- 1カップ
作り方
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- 1
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- とんかつ用豚ロース肉は、筋に切り込みを入れ、加熱時の縮みを防ぎます。
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- 2
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- 塩・こしょうをふり、すり込みます。
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- 3
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- ボウルに、天ぷら粉、牛乳を加えます。
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- 4
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- ダマにならないように、さっくり混ぜ合わせます。
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- 5
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- 豚肉を、④にくぐらせます。
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- 6
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- パン粉をまぶします。
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- 7
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- フライパンに多めの油を引き、⑥を並べ、揚げ焼いていきます。
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- 8
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- こんがりきつね色になったら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
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- 9
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- 中まで火が通ったら、油から引き上げ、油を切ります。
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- 10
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- 切り分けます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪