アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら粉deとんかつ揚げ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
天ぷら粉でサックサク♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース肉
2枚
∟塩・こしょう
少々
天ぷら粉
大6
牛乳
大7
パン粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用豚ロース肉は、筋に切り込みを入れ、加熱時の縮みを防ぎます。
  2. 2
    塩・こしょうをふり、すり込みます。
  3. 3
    ボウルに、天ぷら粉、牛乳を加えます。
  4. 4
    ダマにならないように、さっくり混ぜ合わせます。
  5. 5
    豚肉を、④にくぐらせます。
  6. 6
    パン粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンに多めの油を引き、⑥を並べ、揚げ焼いていきます。
  8. 8
    こんがりきつね色になったら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
  9. 9
    中まで火が通ったら、油から引き上げ、油を切ります。
  10. 10
    切り分けます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に揚げました。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/21 18:32
パン粉揚げ、苦手なんですあの粉とか卵とかが残った感じが嫌で…で、素敵なレシピを発見です。うっすいお肉ですがしっかり衣で揚げ焼き、ナイスアイディアドウモゴチソ様!
johnny_bean

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする