材料(5人分)
- キウイフルーツ
- 300グラム
- 砂糖
- 100グラム
作り方
-
- 1
-
- キウイフルーツを用意する。
-
- 2
-
- 皮を剥く。
-
- 3
-
- 1センチほどにスライスする。
-
- 4
-
- 砂糖をまぶし一晩置く。
-
- 5
-
- シロップがたっぷり出ます。
-
- 6
-
- キウイとシロップに分ける。
-
- 7
-
- シロップは、豆乳で割ったり、ホットケーキにかけても良い。
-
- 8
-
- キウイフルーツを一週間ほど干す。甘いドライキウイが出来ます。
おいしくなるコツ
干す日数を加減してください。
きっかけ
キウイフルーツを沢山頂いたので、佐藤にに漬けてから、干してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません