アプリで広告非表示を体験しよう

シロップ漬けのドライキウイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
キウイフルーツを沢山頂いたので、砂糖に漬けてから干してみました。

材料(5人分)

キウイフルーツ
300グラム
砂糖
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイフルーツを用意する。
  2. 2
    皮を剥く。
  3. 3
    1センチほどにスライスする。
  4. 4
    砂糖をまぶし一晩置く。
  5. 5
    シロップがたっぷり出ます。
  6. 6
    キウイとシロップに分ける。
  7. 7
    シロップは、豆乳で割ったり、ホットケーキにかけても良い。
  8. 8
    キウイフルーツを一週間ほど干す。甘いドライキウイが出来ます。

おいしくなるコツ

干す日数を加減してください。

きっかけ

キウイフルーツを沢山頂いたので、佐藤にに漬けてから、干してみました。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする