材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃが芋
- 1個
- 豚こま肉
- 150g
- 水
- 4カップ
- カレールゥ
- 150g
- コーンクリーム缶
- 1/2缶
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、じゃが芋は乱切りにし、豚こま肉は一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 人参、じゃが芋を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 具材がやわらかく煮えたら、カレールゥを加えます。
-
- 7
-
- コーンクリームを加えます。
-
- 8
-
- ひと煮立ちさせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
1月22日カレーの日の朝ご飯に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません