アスパラとベーコンのダシダ塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- ベーコン
- 1枚
- アスパラ
- 1本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/4
- もやし
- 1/3袋
- 焼きそば麺
- 1玉
- 塩
- ふたつまみ
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ダシダ
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜めに切り分け、ベーコンは1㎝幅に切り分けます。
-
- 2
-
- アスパラは、塩茹でし、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 5
-
- アスパラ、もやしを加えます。
-
- 6
-
- 焼きそば麺を加えます。
-
- 7
-
- 塩、酒、鶏がらスープの素、ダシダを加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪