コーンクリームdeクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1本
- ウィンナー
- 4本
- オリーブオイル
- 大1
- 水
- 4カップ
- ローリエ
- 1枚
- コーンクリーム缶
- 1缶
- 牛乳
- 1カップ
- シチュールゥ
- 160g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋、玉ねぎ、人参、ウィンナーは、一口大に乱切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 3
-
- ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 4
-
- じゃが芋、人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水を注ぎ入れます。
-
- 6
-
- ローリエを加え、煮込んでいきます。
-
- 7
-
- コーンクリーム缶を加えます。
-
- 8
-
- 牛乳を加えます。
-
- 9
-
- シチュールゥを加えます。
-
- 10
-
- ルゥが煮溶けたら、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません