アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの血合いdeオイルパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩
大2
まぐろの血合い
80g
玉ねぎ
1/2個
鷹の爪
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
パスタの茹で汁
お玉2杯分
ブラックペッパー
少々
パセリ(刻む)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、鷹の爪は小口切りにし、にんにくは薄くスライスします。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、香りが付いたら、玉ねぎを加え炒めます。
  4. 4
    まぐろの血合いを加え、表面を焼いたら、炒めながら身をほぐします。
  5. 5
    パスタの茹で汁を加えます。
  6. 6
    ブラックペッパーを加え、フライパンをゆすりながら乳化させます。
  7. 7
    茹で上がったパスタを加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくマグロ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする