材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩
- 大2
- まぐろの血合い
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉2杯分
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ(刻む)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、鷹の爪は小口切りにし、にんにくは薄くスライスします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、香りが付いたら、玉ねぎを加え炒めます。
-
- 4
-
- まぐろの血合いを加え、表面を焼いたら、炒めながら身をほぐします。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 6
-
- ブラックペッパーを加え、フライパンをゆすりながら乳化させます。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません