材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ∟塩
- 小1/3
- しょう油
- 小2
- みりん
- 小1
- 白だし
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
- イエローマスタード
- 小1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、5㎜程の太さに切り分けます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、キャベツをサッと1分半程茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- ボウルに、しょう油、みりん、白だし、マヨネーズ、イエローマスタードを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 水気をギュッと絞ったキャベツを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません