材料(4人分)
- セロリの葉
- 1本分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1/2片
- 豚ひき肉
- 200g
- トマト缶
- 1/2缶
- 砂糖
- 小1
- ケチャップ
- 大2
- とんかつソース
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉、玉ねぎは、それぞれみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンで豚ひき肉を炒め、摩り下ろしたにんにくを加えます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- セロリの葉を加えます。
-
- 5
-
- トマト缶を加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、ケチャップ、とんかつソース、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 7
-
- ボテっとするまで、煮詰めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
お昼ご飯のパスタにのせるため作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません