そうめんかぼちゃのごまマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

そうめんかぼちゃ
1/3個
カニかま
3本
小1
しょう油
小1
マヨネーズ
大2
からし
小1/2
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃは、輪切りにします。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯で、15分程茹でます。
  3. 3
    冷水に取り、種を取り除きます。
  4. 4
    水の中で、皮を取り除き、繊維に沿ってほぐします。
  5. 5
    ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6
    カニかまは、ほぐします。
  7. 7
    ボウルに、酢、しょう油、マヨネーズ、からし、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  8. 8
    水気をギュッと絞ったそうめんかぼちゃ、カニかまを加えます。
  9. 9
    よく和えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃマヨネーズカニカマ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする