アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと漬け込み豚肉のコクうま炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
豚こま肉
150g
∟塩・こしょう
少々
∟しょう油(下味用)
小1
マヨネーズ
大1
一味唐辛子
少々
ししとう
4本
砂糖
小1
しょう油(味付け用)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に、豚こま肉を入れ、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3
    ②のビニール袋に、玉ねぎを入れ、しょう油、マヨネーズ、一味唐辛子を加えます。
  4. 4
    袋の外から揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  5. 5
    ししとうを、2等分に切り分けます。
  6. 6
    フライパンに油を引き、④を加え、炒めます。
  7. 7
    豚肉の色が変わってきたら、ししとうを加えます。
  8. 8
    砂糖、しょう油を加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズししとう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする