ししとうと漬け込み豚肉のコクうま炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟しょう油(下味用)
- 小1
- マヨネーズ
- 大1
- 一味唐辛子
- 少々
- ししとう
- 4本
- 砂糖
- 小1
- しょう油(味付け用)
- 小1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 2
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- ビニール袋に、豚こま肉を入れ、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
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- 3
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- ②のビニール袋に、玉ねぎを入れ、しょう油、マヨネーズ、一味唐辛子を加えます。
-
- 4
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- 袋の外から揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
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- 5
-
- ししとうを、2等分に切り分けます。
-
- 6
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- フライパンに油を引き、④を加え、炒めます。
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- 7
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- 豚肉の色が変わってきたら、ししとうを加えます。
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- 8
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- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 9
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- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
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