材料(3人分)
- ペコロス
- 6個
- 水
- 1/2カップ
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- 固形コンソメ
- 1/2個
- バター
- 大1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水、しょう油、酒、コンソメを加え、火にかけます。
-
- 2
-
- ペコロスを加えます。
-
- 3
-
- アルミホイルで落し蓋をし、弱めの中火で煮ていきます。
-
- 4
-
- 水分が少なくなるまで煮たら、バターを加え、溶かし絡めます。
-
- 5
-
- 全体にバターを絡め、火を止めます。
お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません