ツルムラサキとわかめ菜のわさポン和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 1/2束
- わかめ菜
- 10枚
- わさび
- 小1
- ポン酢
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- ツルムラサキ、わかめ菜を用意します。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキ、わかめ菜をサッと1分茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
- 4
-
- ツルムラサキとわかめ菜の水気を絞り、3㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 5
-
- ボウルに、わさび、ポン酢を加え、よく混ぜ合わせ、わさびを溶かします。
-
- 6
-
- 水気をギュッと絞ったツルムラサキとわかめ菜を加え、よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません