アプリで広告非表示を体験しよう

ツルムラサキとわかめ菜のわさポン和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ツルムラサキ
1/2束
わかめ菜
10枚
わさび
小1
ポン酢
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツルムラサキ、わかめ菜を用意します。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキ、わかめ菜をサッと1分茹でます。
  3. 3
    ザルに上げ、粗熱を取ります。
  4. 4
    ツルムラサキとわかめ菜の水気を絞り、3㎝程の大きさに切り分けます。
  5. 5
    ボウルに、わさび、ポン酢を加え、よく混ぜ合わせ、わさびを溶かします。
  6. 6
    水気をギュッと絞ったツルムラサキとわかめ菜を加え、よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ポン酢

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする