材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
- ツナ缶
- 1/2缶
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮立ったら、玉ねぎを加え、煮ていきます。
-
- 3
-
- ツナ缶を加えます。
-
- 4
-
- 5分程煮ていきます。
-
- 5
-
- 溶きほぐした卵を流し入れます。
-
- 6
-
- 蓋をし、1分程煮ていきます。
-
- 7
-
- 1分煮たら、火を止めます。
-
- 8
-
- 丼にご飯をよそいます。
-
- 9
-
- ⑦をのせます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません