そうめんかぼちゃの中華サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

そうめんかぼちゃ
小1/2個
きゅうり
1/2本
人参
3㎝
魚肉ソーセージ
1/2本
小2
しょう油
小2
えごま油
小2
白ごま
小1/2

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃを用意します。
  2. 2
    輪切りにし、種とワタを取り除きます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯で、かぼちゃを15分程茹でます。
  4. 4
    茹で上がったかぼちゃは、冷水に取ります。
    皮をむき、繊維に沿って、手でほぐします。
  5. 5
    ほぐしたら、ザルに上げます。
  6. 6
    きゅうり、人参、魚肉ソーセージは、千切りにします。
  7. 7
    ボウルに、酢、しょう油、えごま油を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8
    水気をギュッと絞ったそうめんかぼちゃ、きゅうり、人参、魚肉ソーセージを加えます。
  9. 9
    よく和えます。
  10. 10
    器に盛り付け、白ごまをふります。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃにんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする