アプリで広告非表示を体験しよう

摘果みかんdeナスの揚げ浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ナスの美味しい季節に♪

材料(4人分)

ナス
4本
玉ねぎ
1個
摘果みかん
小4個(150g)
しょう油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄くスライスします。
  2. 2
    摘果みかんの半量を、薄く輪切りにスライスします。
  3. 3
    ボウルに、玉ねぎ、摘果みかんを加え、よく和えます。
  4. 4
    ナスは、縦6等分に切り分けます。
  5. 5
    油で揚げます。
  6. 6
    油を切ります。
  7. 7
    ナスが熱いうちに、③のボウルに入れ、しょう油を加えます。
  8. 8
    摘果みかんの、残りの半量の果汁を絞ります。
  9. 9
    ⑦のボウルに、摘果みかんの果汁を加えます。
  10. 10
    落としラップをし、冷蔵庫で冷やします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般みかん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする