材料(4人分)
- ナス
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- 摘果みかん
- 小4個(150g)
- しょう油
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄くスライスします。
-
- 2
-
- 摘果みかんの半量を、薄く輪切りにスライスします。
-
- 3
-
- ボウルに、玉ねぎ、摘果みかんを加え、よく和えます。
-
- 4
-
- ナスは、縦6等分に切り分けます。
-
- 5
-
- 油で揚げます。
-
- 6
-
- 油を切ります。
-
- 7
-
- ナスが熱いうちに、③のボウルに入れ、しょう油を加えます。
-
- 8
-
- 摘果みかんの、残りの半量の果汁を絞ります。
-
- 9
-
- ⑦のボウルに、摘果みかんの果汁を加えます。
-
- 10
-
- 落としラップをし、冷蔵庫で冷やします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません