材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大3
- だしの素
- 小2
- そうめん
- 2束
- 大根
- 3㎝
- 生姜
- 1片
- 万能ネギ
- 4本
- 揚げ玉
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮立ったら、火を止め、冷やします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったそうめんは、冷水でしめます。
-
- 4
-
- 大根を、摩り下ろします。
-
- 5
-
- 生姜を、摩り下ろします。
-
- 6
-
- 万能ネギは、小口切りにします。
-
- 7
-
- 器に、そうめんを盛り付けます。
-
- 8
-
- 大根おろし、摩り下ろし生姜、万能ネギ、揚げ玉を盛り付けます。
-
- 9
-
- 冷やした①を、たっぷり回しかけます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪