材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/2袋
- コーン
- 1/2カップ
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの素
- 大1/2
- しょう油
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは細かく刻みます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 3
-
- コーンを加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- モロヘイヤを加えます。
-
- 5
-
- しょう油、塩・こしょうで、手早く味を調えます。
-
- 6
-
- 手早く味を調えたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
モロヘイヤを加えてから、煮過ぎないよう、手早く火を止めます。
きっかけ
お昼ご飯のスープに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません