鶏キャベツ人参玉ねぎきくらげde焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば
- 1玉
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟しょう油
- 小1/3
- ∟酒
- 小1/2
- ∟マヨネーズ
- 大1
- ∟片栗粉
- 小2
- ∟塩・こしょう
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きくらげ
- 3個
- 紹興酒
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、そぎ切りにしてから、細く切り分けます。
-
- 2
-
- ボウルに、鶏むね肉を入れ、しょう油、酒、マヨネーズ、片栗粉、塩・こしょうを加えます。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせ、よく和えます。
-
- 4
-
- キャベツは、1㎝幅に切り分け、人参、きくらげは、細切りにし、玉ねぎはくし形切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 8
-
- キャベツ、きくらげを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 焼きそば麺を加えます。
-
- 10
-
- 紹興酒、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 11
-
- 仕上げにブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません