材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩
- 小2
- ツナ缶
- 1/2缶
- 梅干し
- 1/2個
- 青ネギ(刻む)
- 大2
- 味噌
- 大1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- 青ネギは、小口切りにします。
-
- 3
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 4
-
- ボウルに、ツナ缶を汁ごと入れます。
-
- 5
-
- ④のボウルに、青ネギ、梅干し、味噌を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタは、冷水でしめます。
-
- 7
-
- ⑤のボウルに、水気をしっかり切ったパスタを加え、よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません