ツナ&梅味噌deパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩
小2
ツナ缶
1/2缶
梅干し
1/2個
青ネギ(刻む)
大2
味噌
大1

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  2. 2
    青ネギは、小口切りにします。
  3. 3
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4
    ボウルに、ツナ缶を汁ごと入れます。
  5. 5
    ④のボウルに、青ネギ、梅干し、味噌を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    茹で上がったパスタは、冷水でしめます。
  7. 7
    ⑤のボウルに、水気をしっかり切ったパスタを加え、よく和えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ梅干し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする