アプリで広告非表示を体験しよう

豚の味噌漬けdeシャキシャキもやし炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
手早く炒めたもやしのシャキシャキ感が美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚の味噌漬け
1枚
もやし
1袋
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚の味噌漬けは、1.5㎝幅に切り分けます。
  2. 2
    大葉は、千切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚の味噌漬けを並べ焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼き色を付け、焼いていきます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、もやしを加えます。
  6. 6
    火をやや強めて、手早くもやしを炒めていきます。
  7. 7
    大葉を加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/28 21:28
大葉が良い感じに効いて、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする