アプリで広告非表示を体験しよう

豚の味噌漬けdeナス炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚の味噌漬け
1枚
ナス
1本
∟塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、縦半分に切り、半月切りにします。
  2. 2
    ナスに、塩をふります。
  3. 3
    豚の味噌漬けは、3㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、豚の味噌漬けを焼いていきます。
  5. 5
    ナスは、塩を洗い流し、両手で挟んで、水分をギュッと絞ります。
  6. 6
    豚肉に概ね火が通れば、⑤のナスを加えます。
  7. 7
    炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お中元でいただいた豚の味噌漬けに、ナスを加えてみました。

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする