材料(2人分)
- 豚の味噌漬け
- 1枚
- ナス
- 1本
- ∟塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ナスは、縦半分に切り、半月切りにします。
-
- 2
-
- ナスに、塩をふります。
-
- 3
-
- 豚の味噌漬けは、3㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、豚の味噌漬けを焼いていきます。
-
- 5
-
- ナスは、塩を洗い流し、両手で挟んで、水分をギュッと絞ります。
-
- 6
-
- 豚肉に概ね火が通れば、⑤のナスを加えます。
-
- 7
-
- 炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
お中元でいただいた豚の味噌漬けに、ナスを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません