材料(2人分)
- わかめ菜
- 8枚
- 長ネギ
- 1/3本
- 水
- 2カップ
- しょう油
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ごま油
- 小1/2
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- わかめ菜は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、沸いたら、しょう油、鶏がらスープの素、塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 4
-
- 煮立ったら、わかめ菜を加えます。
-
- 5
-
- ごま油を加えます。
-
- 6
-
- 長ネギを加え、火を止めます。
-
- 7
-
- 器によそい、白ごまを加えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません