アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ菜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

わかめ菜
8枚
長ネギ
1/3本
2カップ
しょう油
小2
鶏がらスープの素
小2
塩・ブラックペッパー
少々
ごま油
小1/2
白ごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめ菜は、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    長ネギは、小口切りにします。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸いたら、しょう油、鶏がらスープの素、塩・ブラックペッパーを加えます。
  4. 4
    煮立ったら、わかめ菜を加えます。
  5. 5
    ごま油を加えます。
  6. 6
    長ネギを加え、火を止めます。
  7. 7
    器によそい、白ごまを加えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする