材料(2人分)
- 春雨
- 20g
- ピーマン
- 4個
- 豚こま肉
- 100g
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 春雨は、熱湯に5分浸し、戻します。
-
- 2
-
- ピーマンは、3㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、ピーマンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉を入れ、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、酒を加えます。
-
- 8
-
- 落し蓋をし、火をやや弱め、煮ていきます。
-
- 9
-
- 煮汁が少し残っている位まで煮詰めたら、春雨を加えます。
-
- 10
-
- 春雨に煮汁を吸わせなから炒め、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません