アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめ菜の紫蘇和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(2人分)

わかめ菜
10枚
きゅうり
1/2本
∟塩(塩揉み用)
ひとつまみ
大葉
8枚
砂糖
小1
白梅酢
小1
ゆずの絞り汁
小1
白だし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯で、わかめ菜を40秒程サッと茹でます。
  2. 2
    きゅうりは、輪切りにします。
  3. 3
    塩揉みします。
  4. 4
    大葉は、千切りにします。
  5. 5
    ボウルに、水気を切ったきゅうり、わかめ菜、大葉を入れ、砂糖、白梅酢、ゆずの絞り汁、白だしを加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする