材料(2人分)
- わかめ菜
- 10枚
- きゅうり
- 1/2本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 大葉
- 8枚
- 砂糖
- 小1
- 白梅酢
- 小1
- ゆずの絞り汁
- 小1
- 白だし
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、わかめ菜を40秒程サッと茹でます。
-
- 2
-
- きゅうりは、輪切りにします。
-
- 3
-
- 塩揉みします。
-
- 4
-
- 大葉は、千切りにします。
-
- 5
-
- ボウルに、水気を切ったきゅうり、わかめ菜、大葉を入れ、砂糖、白梅酢、ゆずの絞り汁、白だしを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません