材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃが芋
- 2個
- 豚バラスライス肉
- 200g
- 水
- 4カップ
- だしの素
- 小1/2
- しょう油
- 小2
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
- カレールゥ
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、じゃが芋は、乱切りにします。
-
- 2
-
- 豚バラスライス肉は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、豚肉を入れ、弱火で炒めながら、豚肉の油を出します。
-
- 4
-
- 油が出てきたら、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 人参、じゃが芋を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を注ぎ入れ、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 具材が煮えたら、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 8
-
- カレールゥを加え、煮溶かします。
-
- 9
-
- ルゥが溶けたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪