材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小1
- ヤングコーン
- 3本
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、塩・酒をふり、揉み込みます。
-
- 3
-
- ヤングコーンは、4等分に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- ヤングコーンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、酢、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 7
-
- 汁気がなくなるまで、炒めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません