豚とヤングコーンの酢醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
100g
∟塩
ひとつまみ
∟酒
小1
ヤングコーン
3本
砂糖
小2
大1
しょう油
大1
小1
みりん
小1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    豚こま肉は、塩・酒をふり、揉み込みます。
  3. 3
    ヤングコーンは、4等分に切り分けます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5
    ヤングコーンを加え、炒めます。
  6. 6
    砂糖、酢、しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7
    汁気がなくなるまで、炒めたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする