材料(4人分)
- ラザニアパスタ
- 8枚
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小2
- ベーコン
- 4枚
- キャベツ
- 1/4個
- バター
- 15g
- トマト缶
- 1缶
- 塩(味付け用)
- 小1/2
- 酒
- 大2
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- パセリ(刻む)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは、1㎝角に切り分けます。
-
- 2
-
- キャベツも、ベーコンと同じ大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンにバターを溶かし、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 6
-
- トマト缶を加えます。
-
- 7
-
- 塩、酒をふり、煮込みます。
-
- 8
-
- 汁気が少なくなるまで煮込んだら、火を止めます。
-
- 9
-
- 耐熱皿に、パスタ2枚を敷き、⑧を1/4量のせます。
-
- 10
-
- 更に、パスタを2枚のせ、⑧を1/4量のせます。
-
- 11
-
- 更に、パスタを2枚のせ、⑧を1/4量のせます。
-
- 12
-
- 最後のパスタを2枚のせ、⑧を1/4量のせます。
-
- 13
-
- ピザ用チーズをたっぷり散らします。
-
- 14
-
- 250度に熱したオーブンで15分焼きます。
-
- 15
-
- 焼きあがりました〜♪
-
- 16
-
- 刻んだパセリをふります。
-
- 17
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません