コーンとベーコンのミルクチーズパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩
- 小1/2
- オリーブオイル
- 大1
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- コーン
- 大2
- 牛乳
- 1カップ
- 顆粒コンソメ
- 小1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- スライスチーズ
- 1/2枚
- パセリ(刻む)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- コーンを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 牛乳を加えます。
-
- 8
-
- 顆粒コンソメを加えます。
-
- 9
-
- 煮立ったら、塩茹で・ブラックペッパーをふります。
-
- 10
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 11
-
- スライスチーズを加えます。
-
- 12
-
- よく和えます。
-
- 13
-
- お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません