アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとベーコンのミルクチーズパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩
小1/2
オリーブオイル
大1
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/3個
コーン
大2
牛乳
1カップ
顆粒コンソメ
小1/2
塩・ブラックペッパー
少々
スライスチーズ
1/2枚
パセリ(刻む)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
  5. 5
    玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6
    コーンを加え、炒めます。
  7. 7
    牛乳を加えます。
  8. 8
    顆粒コンソメを加えます。
  9. 9
    煮立ったら、塩茹で・ブラックペッパーをふります。
  10. 10
    茹で上がったパスタを加えます。
  11. 11
    スライスチーズを加えます。
  12. 12
    よく和えます。
  13. 13
    お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作りました。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする