キャベツのメンマ和え&うずらの玉子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵
- 4個
- ∟しょう油
- 大2
- キャベツ
- 2枚
- メンマ
- 大2
- メンマの漬け汁
- 大3
作り方
-
- 1
-
- うずらの卵を茹でます。
-
- 2
-
- 茹でたうずらのたまごは、冷水で冷やし、殻をむきます。
-
- 3
-
- しょう油に漬け込みます。
-
- 4
-
- キャベツは、千切りにします。
-
- 5
-
- メンマは、細かく刻みます。
※メンマの漬け汁は、残しておきます。
-
- 6
-
- ボウルに、キャベツ、メンマを入れ、メンマの漬け汁を加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- お皿に⑦を盛り付け、うずらのたまごを添えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません