アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのメンマ和え&うずらの玉子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
キャベツがもりもりいただけます♪

材料(2人分)

うずらの卵
4個
∟しょう油
大2
キャベツ
2枚
メンマ
大2
メンマの漬け汁
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でます。
  2. 2
    茹でたうずらのたまごは、冷水で冷やし、殻をむきます。
  3. 3
    しょう油に漬け込みます。
  4. 4
    キャベツは、千切りにします。
  5. 5
    メンマは、細かく刻みます。

    ※メンマの漬け汁は、残しておきます。
  6. 6
    ボウルに、キャベツ、メンマを入れ、メンマの漬け汁を加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    お皿に⑦を盛り付け、うずらのたまごを添えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする