アプリで広告非表示を体験しよう

山東菜とベーコンのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あっさり山東菜のすっきりスープ♪

材料(2人分)

山東菜
1/2束
ベーコン
2枚
にんにく(摩り下ろす)
1/2片
2と1/2カップ
鶏がらスープの素
小1
薄口しょう油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山東菜は、3㎝程の長さに、切り分けます。
  2. 2
    ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3
    鍋に油を引き、摩り下ろしたにんにく、ベーコンを加え、香りが立つまで炒めます。
  4. 4
    水を加えます。
  5. 5
    鶏がらスープの素を加えます。
  6. 6
    山東菜の芯の部分を加え、1分程煮ていきます。
  7. 7
    山東菜の葉の部分を加え、更に1分程煮ていきます。
  8. 8
    仕上げに、薄口しょう油を加え火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする