アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの生姜醤油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単副菜♪

材料(2人分)

セロリ
1本
生姜
1片
砂糖
大2
大1
しょう油
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炉セロリは、斜めに切り分けます。
  2. 2
    生姜は、千切りにします。
  3. 3
    鍋に、砂糖、酢、しょう油を加え、火にかけます。
  4. 4
    沸いたら、火を止めます。
  5. 5
    漬け汁が温かいうちに、セロリ、生姜を加えます。
  6. 6
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、しばらく漬け込みます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

セロリで漬物を作りました。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする