アプリで広告非表示を体験しよう

四川風きゅうり漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
紹興酒と花椒で四川風のきゅうり漬け♪

材料(4人分)

きゅうり
2本
∟塩
小1/3
砂糖
小1
大1
しょう油
大3
紹興酒
大1
花椒(かしょう)
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、縦4等分に切り分け、5㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    塩をふり、軽く揉んで、しばらくおきます。
  3. 3
    ビニール袋にきゅうりを入れ、砂糖、酢、しょう油、紹興酒、花椒を加えます。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

きゅうりをたくさん買って来たので作りました。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする