材料(1人分)
- ブロッコリー
- 小房4個
- ∟塩
- ひとつまみ
- ピーナッツ
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- みりん
- 小1
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーナッツは、ビニール袋に入れ、麺棒で粗く砕きます。
-
- 2
-
- ブロッコリーは、塩茹でします。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- ボウルに、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 水気を切ったブロッコリーを加えます。
-
- 6
-
- ①のピーナッツを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません