イチゴペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
ちっちゃなちっちゃなイチゴたちが、お安く売られていたので、特別な物を作りたくなりました。

材料(10人分)

いちご
1パック
砂糖
50グラム

作り方

  1. 1
    イチゴは洗ってヘタを取り、半分に切る。
  2. 2
    砂糖をまぶし、30分ほど置く。汁が出たら、中火で30分煮る。
  3. 3
    冷めたら、ミキサーにかける。
  4. 4
    ビンに移し、冷蔵庫で
    休ませると完成。甘酸っぱいイチゴピュアペーストの出来上がり。
  5. 5
    今日は、ヨーグルトにトッピング。んん~絶品!!

おいしくなるコツ

大人の味に仕上げてありますが、お好みでブランデーを加えると「超大人味」になります。 クラッカーや、マフィンにも合います。

きっかけ

産直で、ちっちゃなイチゴが売られていたので、作りたくなりました。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムその他の果物
関連キーワード
イチゴ 砂糖 ブランデー ヨーグルト
料理名
イチゴペースト

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする