アプリで広告非表示を体験しよう

かんぴょうときゅうりの巻き寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
かんぴょうときゅうりの太巻き♪

材料(2人分)

かんぴょう
40g
∟塩(塩揉み用)
小1
1カップ
砂糖
大1
しょう油
大2
大1
みりん
大1
きゅうり
1/2本
焼き海苔
2枚
炊き立てご飯
3膳
*** 合わせ酢 ***
砂糖
大2
小1/4
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんぴょうは、塩で揉み、洗い流します。
  2. 2
    下茹でします。
  3. 3
    ザルに上げら水気を切ります。
  4. 4
    水、砂糖、しょう油、酒、みりんを煮立て、かんぴょうを加え、煮ていきます。
  5. 5
    柔らかく煮えたら、粗熱を冷まします。
  6. 6
    きゅうりは、細長く切り分けます。
  7. 7
    炊き立てご飯に、砂糖、塩、酢の合わせ酢を混ぜ合わせ、酢飯を作ります。
  8. 8
    巻きすに海苔をのせます。
  9. 9
    酢飯を平らに広げ、かんぴょう、きゅうりをのせます。
  10. 10
    巻いていきます。
  11. 11
    切り分けます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
巻き寿司かんぴょうきゅうり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする