うずらのたまごとこんにゃくの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵
- 4個
- こんにゃく
- 1/2枚
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- うずらの卵を茹でます。
-
- 2
-
- こんにゃくは、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- こんにゃくを下茹でします。
-
- 4
-
- 下茹でしたこんにゃくをザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- 小鍋に、ごま油を引き、こんにゃくを加え、炒めます。
-
- 6
-
- こんにゃくの水分が飛ぶまで炒めたら、皮をむいまうずらのたまごを加え、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 7
-
- 汁気が少なくなるまで炒めたら、火を止めます。
お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません