アプリで広告非表示を体験しよう

うずらのたまごとこんにゃくの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
こんにゃくを丁寧に炒って、うずらのたまごと一緒に甘辛く煮絡めます。

材料(2人分)

うずらの卵
4個
こんにゃく
1/2枚
ごま油
大1
砂糖
小1
しょう油
大1
大1/2
みりん
大1/2
万能ネギ(刻む)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でます。
  2. 2
    こんにゃくは、一口大に切り分けます。
  3. 3
    こんにゃくを下茹でします。
  4. 4
    下茹でしたこんにゃくをザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    小鍋に、ごま油を引き、こんにゃくを加え、炒めます。
  6. 6
    こんにゃくの水分が飛ぶまで炒めたら、皮をむいまうずらのたまごを加え、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7
    汁気が少なくなるまで炒めたら、火を止めます。

    お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする