材料(4人分)
- 牛すじ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 4㎝
- 水
- 6カップ
- カレールゥ
- 1/2箱
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に牛すじを入れ、下茹でします。
-
- 2
-
- 茹でこぼします。
-
- 3
-
- 細かく切り分けます。
-
- 4
-
- 玉ねぎは、薄く切り分けます。
-
- 5
-
- 人参は、いちょう切りにします。
-
- 6
-
- 大根は、細く切り分けます。
-
- 7
-
- 鍋に油を引き、玉ねぎ、人参、大根を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 牛すじを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 水を加えます。
-
- 10
-
- 煮ていきます。
-
- 11
-
- 蓋をして煮ていきます。
-
- 12
-
- カレールゥを加えます。
-
- 13
-
- ルゥが溶けたら、火を止めます。
-
- 14
-
- お皿にご飯をよそい、カレーをかけます、
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません