アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと玉ねぎのソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1個
しょう油
小1
ケチャップ
大1
ウスターソース
大2
塩・こしょう
少々
万能ネギ(刻む)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄く切り分けます。
  3. 3
    しょう油、ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  5. 5
    豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6
    ③を回しかけます。
  7. 7
    全体を炒め合わせます。
  8. 8
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9
    お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/20 18:23
お肉も柔らかく、ご飯が進む味で満足です!ネギがなくパセリで彩りを(笑)。定番入り決定です(^^)
Nahika165

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする