材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- しょう油
- 小1
- ケチャップ
- 大1
- ウスターソース
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄く切り分けます。
-
- 3
-
- しょう油、ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ③を回しかけます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせます。
-
- 8
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪