作り方
-
- 1
-
- アボカドは半分に切り、くり抜く。
スプーンを使うと簡単です。
-
- 2
- アボガドはサイコロ状に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
- ベーコンをカリカリに炒める。
-
- 4
-
- ボールに、アボガド、ベーコンを入れ、マヨネーズ大さじ1、塩胡椒3振り(お好みで調整してください)と混ぜる。
-
- 5
- オーブンを180度に設定。
アボガドの皮の部分に、4を詰める。
チーズをかける。
-
- 6
-
- 180度のオーブンで15分程焼いて完成。
おいしくなるコツ
完熟したアボカドは、皮の部分を容器にしにくいかもしれません。
少し熟れたくらいの方が作りやすいです。
きっかけ
居酒屋メニューをお家でも簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません