アプリで広告非表示を体験しよう

車麩の豚バラ巻き焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
車麩を豚バラで巻いて美味しい味噌カツ風♪

材料(4人分)

車麩
4個
豚バラスライス肉
200g
パン粉
1/2カップ
味噌
大1
とんかつソース
大2
白ごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩、豚バラスライス肉を用意します。
  2. 2
    ぬるま湯に車麩を浸し、戻します。
  3. 3
    しっかり水を絞り、半分に切り分けます。
  4. 4
    車麩に、豚バラスライス肉を巻いていきます。
  5. 5
    パン粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに、多めの油を引き、⑤を並べ、揚げ焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼き色がついたら、返して、反対の面も揚げ焼いていきます。
  8. 8
    両面こんがり焼き色を付け、揚げ焼きします。
  9. 9
    肉全体に火が通ったら火を止めます。
  10. 10
    味噌、とんかつソースを混ぜ合わせます。
  11. 11
    お皿に盛り付け、⑩を回しかけます。
  12. 12
    白ごまをふります。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする