材料(1人分)
- きんぴらごぼう
- 30g
- 薄切り豚ロース
- 4枚
- 小麦粉
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を2枚重ねて塩コショウをし、きんぴらごぼうを巻き小麦粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を焼き肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーなどでとり☆を入れる
-
- 3
- 照りが出たら完成
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことで調味料が絡んでおいしくなります
きっかけ
きんぴらごぼうが少し残ってしまったので