アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクたっぷりほうれん草とあさりの酒蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
にんにくを、たっぷり入れて大人の味に。

材料(1~2人分)

あさり
200グラム
ほうれん草
2束
にんにく(チューブ)
大さじ半分
50cc
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは水でこすり洗いをし、水気をきっておく。
    ほうれん草は食べやすい大きに切る。
  2. 2
    オリーブオイルでほうれん草をさっと炒め、あさりを入れ、さっと炒める。
    にんにく、酒を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    あさりが開いてきたら火を止める。
  3. 3
    ブラックペッパーをふりかけて完成♪

きっかけ

あさりがあったので♪

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさりほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする