材料(4人分)
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 100g
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- じゃが芋は柔らかく茹でます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに豚ひき肉を入れ、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 茹でたじゃが芋を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 8
-
- 汁気がなくなるまで炒めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません